Donnerstag, 27. Dezember 2012

Projekt "Homemade" - Rote-Zwiebel-Chutney

Es ist immer schön, etwas selbst gemachtes zu Verschenken. Dieses Jahr habe ich für meine Familie ein Chutney aus roten Zwiebeln gemacht. Das ist einfach zu machen, geht relativ schnell und schmeckt einfach köstlich zu dunklem Fleisch.

Rote-Zwiebel-Chutney

Zutaten:
  • 1 kg rote Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 4 EL Gelierzucker
  • 4 EL Balsamico
  • 400 ml Rotwein
Sonstiges:
  • 3 Einmachgläser à 200 ml
Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem breiten Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln dazugeben. Für mehrere Minuten bei höher Temperatur andünsten. Anschließend Zucker, Zitronensaft und Essig kurz unterrühren. Mit Rotwein ablöschen und die Temperatur reduzieren. Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind, dann den Deckel abnehmen und den Sud einreduzieren lassen. Die Einmachgläser heiß ausspülen und das noch heiße Chutney einfüllen. Verschließen und fertig! :-)




Buon appetito!
Eure Nicky

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